第5回 さつまいも北海道プロジェクト交流会・報告会を開催します!
今年度2回目となる「第5回SHP交流会」を12月12日(金)に開催いたします。
今回の目玉は、前回の予告どおり「道産さつまいもの成分分析結果」の発表です。
酪農学園大学の阿部先生による詳細なデータ解説に加え、パネルディスカッションでは、そのデータを踏まえた「今後の対策」などについて、本州と北海道の比較検討も交えながら深掘りします。
また、今回はみなさまからのご要望にお応えし、交流会の時間をたっぷりと「90分」確保いたしました。
今年1年の労をねぎらいつつ、来年に向けた熱い情報交換の場となれば幸いです。
年末のお忙しい時期とは存じますが、ぜひ万障お繰り合わせの上ご参加ください。
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第5回 SHP交流会・報告会 開催概要
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■日時
2025年12月12日(金) 13:30~17:30(開場 13:00予定)
■会場
北海道大学FMI(フード&メディカル イノベーション国際拠点)
札幌市北区北21条西11丁目
詳細はこちら
■参加費
無料
■タイムスケジュール
13:30 開会・オリエンテーション
13:35 活動報告(事務局)
【第1部:講演】
14:00 「今年度のサツマイモ分析結果および総評」
登壇者:酪農学園大学 阿部教授
今年収穫された道産さつまいもの成分分析データを公開し、品質特性や付加価値向上へのヒントを解説いただきます。
14:40 休憩(10分)
【第2部:パネルディスカッション】
14:50 「今年度の振り返りと次年度の対策(生産・加工・流通)」
分析データを踏まえた生産・加工現場の改善点や、先進地である本州と北海道の比較検討など、次年度の作付け・販売に向けた具体的な戦略を議論します。
15:50 閉会・会場転換
【第3部:交流会】
16:00 交流会(90分)
参加者間の情報交換およびネットワーク構築
※軽食・お飲み物をご用意しております。
17:30 終了
■お申込み方法
以下のURLより、[12月5日(金)]までにお申し込みください。
申込みはこちら
【本内容に関する問合せ先】
さつまいも北海道プロジェクト(SHP)事務局
(公財)北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
地域クラスター創造支援部
担当:菊地さとし・菊地たつお・渡辺
E-mail: chiiki@noastec.jp
TEL : 011-708-6526