高齢化が進み国民の健康意識が高まり続ける中、「食」と「健康」をキーワードに、新たな商品開発や効果的な食品摂取に役立つセミナーを開催します。
本セミナーでは、健康維持・増進に向けた道内の様々なプロジェクトや国内外の最新健康トレンド、健康食品の製造管理・品質確保に関する情報提供を行います。
食品業界に関わる皆様や地域振興に関わる皆様のご参加をお待ちしております!
【日時】令和6年9月25日(水) 14:00~16:45
【場所】ANAクラウンプラザホテル札幌 白楊(〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西1丁目2番地9)
【対象者】食品関連企業・自治体 等 【参加費】 無料
【定員】100名(会場) ※オンライン配信はございません。
プログラム
講演①(14:05~14:50) 「地域の食材を活用した健康づくりと産業育成」
学校法人北海道情報大学 学長 西平 順 氏
講演②(14:50~15:25) 「健康食品の安全性および品質確保の考え方」
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 健康食品部長 増山 明弘 氏
講演③(15:35~16:05) 「機能性食品の今後と地域からの発信」
株式会社サルタ・プレス 代表取締役
株式会社日経BP総合研究所 客員研究員 西沢 邦浩 氏
パネルディスカッション(16:05~16:45)
「これからの時代に求められる“食と健康”とは ~今後とるべき北海道の戦略~」
モデレーター:株式会社サルタ・プレス 代表取締役
株式会社日経BP総合研究所 客員研究員 西沢 邦浩 氏
パネリスト:学校法人北海道情報大学 学長 西平 順 氏
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 健康食品部長 増山 明弘 氏
一般社団法人 北海道バイオ工業会 事務局長 三浦 健人 氏
主催等
【主 催】 北海道【受託者】 道産機能性食品の開発・販路拡大推進事業委託業務受託コンソーシアム
(公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、一般社団法人北海道バイオ工業会、北海道情報大学)
申込フォーム
下記に示すいずれかの方法でお申込みください(申込期限:9月20日(金) 17時迄)。
①webフォーム(Googleフォーム)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScbcE2NhgbKpIqam86KN0aGnCRcwn2ctN95c5l4feLt4gns-w/viewform?usp=sf_link
②E-mail
申込事項(①所属(会社名)、②役職・氏名)をメール本文にご記入の上、toukatsu@noastec.jpまでご送信ください。
①および②の方法によるお申し込みが困難な場合は、下記問合せ先までお気軽にご連絡ください。
お問い合わせ
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団) 事業戦略統括部 相澤・吉田
〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
TEL:011-792-6150 E-mail:toukatsu@noastec.jp
