「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」成果報告会を開催します

日時
平成27年3月6日13: 00~17: 50(交流会18:00~19:30)
場所
京王プラザホテル札幌 B1 プラザホール
(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
主催
北大リサーチ&ビジネスパーク推進協議会
【北海道大学、北海道、札幌市、北海道経済連合会、北海道経済産業局、北海道開発局、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)、(地独)北海道立総合研究機構、(独)科学技術振興機構、(独)産業技術総合研究所 北海道センター、(株)日本政策投資銀行 北海道支店、(独)中小企業基盤整備機構 北海道本部】
後援
NPO法人グリーンテクノバンク、北海道栄養士会、健康食品管理士会北海道支部
総合調整機関
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
内容
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」成果報告会を開催します
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

平成24年7月にスタートした「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」では、食の機能性に着目し、機能性分析、評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」・「健康」・「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成など、『ヘルスイノベーション』の展開を目指しています。


今回、下記のとおり「成果報告会」を実施致します。

 

  • 日時
    平成27年3月6日
  • 場所
    京王プラザホテル札幌 B1 プラザホール(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
  • 定員
    150名
  • 参加費
    無料 【交流会 3,000円】
  • プログラム

    13:00

    主催者挨拶
    北大リサーチ&ビジネスパーク推進協議会
    来賓挨拶

    文部科学省 科学技術・学術政策局
    産業連携・地域支援課 専門官    打田 剛 氏 

                                       
    13:10

    基調講演
     「香川発 夢の糖『希少糖』とその事業化の現状」
    一般社団法人希少糖普及協会代表理事会長
    / 香川大学 前学長  近藤 浩二 氏

     

    14:10

    特別講演 
     「新たな食品機能性表示制度とアドバイザリースタッフへの期待」
    アドバイザリースタッフ研究会代表世話人
     / (独)国立健康・栄養研究所 協力研究員     千葉 一敏 氏

     

    14:50

    事業報告                             

    さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H' プロジェクトディレクター

    公益財団法人  北海道科学技術総合振興センター 専務理事   西岡 純二

     

    15:25

    研究成果報告

    平成26年度の成果報告を致します。

     

    17:50

    閉会

 

  • 詳しくは下記をご覧下さい
Smart-Hホームページ