「食関連産業SIer育成講座」のご案内
ノーステック財団では、食品製造現場の省力化・効率化を図るソリューションとしてロボット・IoTの導入や改善活動をお手伝いできるSIer(システム・インテグレーター)を育成する講座を開設します。
修了者は、状況に応じてノーステック財団の「スマート化推進アドバイザー」として登録の上、道内食関連企業等からの相談対応と提案活動を行っていただきます。
是非、多数のご参加をお待ちしています。
1.開催期間
平成 30年 7月 13日(金) ~ 10月19日(金)の間で半日×15日
2.カリキュラム
食品製造の基礎知識、生産現場のカイゼン、IoTの基礎知識、 ロボット工学の基礎知識とシステム構築、AIによる画像処理技術等 (詳細は募集チラシをご覧下さい)
3.受講対象者
機械器具製造業及び食品製造業に勤務の技術者、ITコーディネーター、中小企業診断士、食関連コーディネーター等で、カリキュラム全体の7割以上に出席できる方。
4.募集定員
16 名 (各社1名まで。応募者多数の場合、参加申込書記載内容を参考に選考させて頂きます)
5.主な講座実施場所
ノーステック財団大会議室 他 (札幌市北区北21条西12丁目 コラボほっかいどう内)
6.受講料
無料(ただし、受講にかかる交通費・食費等は各自負担をお願いいたします)
7.申込方法
6 月 29 日(金) までに、募集チラシ裏面の参加申込書に必要事項を記入の上、メールもしくはFAXにてお申し込みください。
8.資料等
このページに関するお問い合わせ
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)クラスター事業部
担当:青柳、小原、服部
電話:011-708-6526 FAX:011-747-1911
Email:hcluster@noastec.jp