「ヘルスイノベーションカレッジ」アドバンスプログラム受講生募集のご案内

日時
申込締切:4月30日(木)
開講日程:2015年5月~2015年7月(全15講座)
会場
アドバンスⅠ
会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 12階)
アドバンスⅡ
各コース担当大学・企業が会場となります
実施機関
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 
リンク先URL
内容
 北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して平成24年7月よりスタートした「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」事業の一環として、ノーステック財団では、同年10月より「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。本カレッジは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(いずれも集合型授業)およびeラーニングから成り、「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、健康回復、疾病予防に寄与する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。

 1月をもってベーシックプログラム(第3期)が終了し、来たる5月よりアドバンスプログラムの第3期が開講となります。現在、受講生を募集中です。締切りまであとわずかとなりました。皆様からのお申し込みをお待ちしております。

  • 日程
    2015年5月~2015年7月(全15講座)
  • 授業内容
    座学学習(アドバンスⅠ)と、コース別演習(アドバンスⅡ)で構成されています。
    アドバンスⅠ:遺伝子組換え食品、機能性食品の開発、食習慣と病気など
    アドバンスⅡ:A)「食素材」開発コース、B)「食と健康」研究コース、C)「食と医療」融合コース(全3コース)
  • 時間
    アドバンスⅠ:19:00~20:30
    アドバンスⅡ:A)15:00-18:00  B)18:30-21:30  C)17:30-20:30
  • 申込締切
    4月30日(木)※締切り間近!!
 
プログラムの詳細、お申込みについては、ホームページをご確認下さい。

http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/nurture/member.html

備考
定員:20名程度(書類選考あり)
受講料:無料
申込方法:申込書(ホームページからダウンロード可)を事務局まで送付下さい。
このページに関するお問い合わせ

公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
地域イノベーション戦略推進室
ヘルスイノベーションカレッジ事務局(佐藤・渡辺・金丸)
TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp