「ヘルスイノベーションカレッジ」ベーシックプログラム受講生募集のご案内

申込締切り
平成27年9月25日(金)
会場
会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 12階)
実施機関
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター  
地域イノベーション戦略推進室 
リンク先URL
内容
北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して平成24年7月よりスタートした「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」事業の一環として、ノーステック財団では、同年10月より「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。
本カレッジは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(いずれも集合型授業)およびeラーニングから成り、「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、健康回復、疾病予防に寄与する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。
7月をもってアドバンスプログラム(第3期)が終了し、10月のベーシックプログラム第4期開講に向け、現在、受講生を募集中です。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。

・日程:2015年10月~2016年1月(全15講座)
・時間:毎週金曜日19:00~20:30
・会場:会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 12階)
・定員:25名程度
・受講料:無料
・授業内容:食の安全、食の機能性、食品加工、食品のブランド構築、新食品の
 開発、サイエンスコミュニケーションなど
・申込方法:申込書(ホームページからダウンロード)を事務局まで送付下さい
・申込締切:9月25日(金)

 

プログラムの詳細、お申込みについては、ホームページをご確認下さい。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/nurture/member.html

また、9月13日(日)には第3期の終了と第4期の開講を記念して、「考えよう!
ヘルシーライフ」と題して講演会を開催します。現在、参加申込みを受付中です
ので、併せてご検討下さい。

 

詳しくはこちら
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/bbs/index.php?cid=1

 
このページに関するお問い合わせ

公益財団法人北海道科学技術総合振興センター  
地域イノベーション戦略推進室
ヘルスイノベーションカレッジ事務局(宍戸・渡辺)
TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp