【締切間近!】「ヘルスイノベーションカレッジ」ベーシックプログラム受講生募集のご案内

日時
【締切間近】募集中 9月25日必着

開講日程:2015年10月~2016年1月(全15講座)

場所
講義会場:会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目アスティ45 12階)
リンク先URL
内容
北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して平成24年7月よりスタートした「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」事業の一環として、ノーステック財団では、同年10月より「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。本カレッジは、ベーシックプログラムとアドバンスプログラム(いずれも集合型授業)およびeラーニングから成り、「食の機能」を積極的に活用して、道民の健康の維持・増進、健康回復、疾病予防に寄与する人材や、道産の機能性食材を利用した新食品開発を通じて、食産業の振興に貢献できる人材の育成を目的としています。
7月をもってアドバンスプログラム(第3期)が終了し、来たる10月よりベーシックプログラムの第4期が開講となります。現在、受講生を募集中です。皆様からのお申し込みをお待ちしております。
  • 日程:2015年10月~2016年1月(全15講座)
  • 時間:毎週金曜日19:00~20:30
  • 会場:会議研修施設ACU(札幌市中央区北4条西5丁目アスティ45 12階)
  • 定員:25名程度
  • 受講料:無料
  • 授業内容:食の安全、食の機能性、食品加工、食品のブランド構築、新食品の開発、サイエンスコミュニケーションなど
  • 申込方法:申込書(ホームページからダウンロード可)を事務局まで送付下さい。
  • 申込締切:9月25日(金)締切間近!!!
プログラムの詳細、お申込みについては、ホームページをご確認下さい。
http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/nurture/member.html
このページに関するお問い合わせ

公益財団法人北海道科学技術総合振興センター  地域イノベーション戦略推進室
ヘルスイノベーションカレッジ事務局(宍戸・渡辺)
TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp