「スマート食産業推進セミナー」のご案内
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◆ 「スマート食産業推進セミナー」をリアル&オンラインで開催します!
◆ ~今、北海道で挑む先端技術を活用した取組をご紹介!~
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食関連産業(農林水産業、食品製造業)に関する自動化や情報化といった先端技術を活用した
取組みを広く周知し、スマート化に向けた機運を醸成するため、本セミナーを開催します。
なお、本セミナーは、『リアル会場参加』 と 『オンライン参加』 が可能です。
【日 時】 2020年11月6日(金) 13:00~15:00(※録画配信はありません)
【会 場】 アクセスサッポロ(ビジネスEXPO会場 研修室A、札幌市白石区流通センター)
※オンライン配信も行います。
【参加者】 リアル会場参加:50名限定、オンライン参加 :100名
【参加料】 無料
ダウンロードはこちら →「スマート食産業推進セミナー」フライヤー.pdf
申込締切:令和2年11月2日(月) 【事前申込が必要です!】
申込み:Peatixにて受け付けております。参加ご希望の方は、以下ページよりログインし、「チケットを申し込む」ボタンより、お申し込みください。
【リアル会場参加】の方はこちら → https://smart-syoku-real.peatix.com/
【オンライン参加】の方はこちら → https://smart-syoku-online.peatix.com/
13:00 開会挨拶
13:05 講演① 「より良い農業へのチャレンジを支える」 農業情報設計社の取組み
(株) 農業情報設計社 社長 濱田 安之 氏
13:40 講演② 「ご飯の中の石 ダイヤより高い!? 異物ゼロを目指して」
(株) 安西製作所 北海道支店 常務取締役 矢野 善章 氏
<食関連産業省力化促進事業プロジェクトの紹介>
14:15 ① 「農作業機の国際化~ISOBUS対応農作業機の開発~」
(公財)とかち財団 ものづくり支援部 研究員 松原 慎吾 氏
14:30 ② 「食品製造工程におけるロボット化の取組みについて」
(地独)北海道立総合研究機構 工業試験場 主査 井川 久 氏
14:45 ③ 「『分光イメージング × AI』で異物検査をスマート化」
(地独)北海道立総合研究機構 ものづくり支援センター 主査 本間 稔規 氏
15:00 終了
【主 催】 ノーステック財団(食関連産業省力化促進事業協議会)
【共 催】 北海道
<問い合わせ先>
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
産学連携支援部 鈴木 / 小林
〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
TEL:011-708-6536、 FAX:011-708-6529
E-mail:sangaku@noastec.jp / URL:https://www.noastec.jp/