「食べて健康!い~しょく北海道セミナー~道産食材と健康機能性について~」を開催いたします。

日時
2015年1月24日(土) 11:00~13:00
場所
ホテル札幌ガーデンパレス 真珠の間(札幌市中央区北1条西6丁目)
主催
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
内容
たくさんあります。普段の食事にこれら道産食材を上手に取入れることにより、健康維持とセルフメディケーションに役立てましょう。
  • 日時:2015年1月24日(土)11:00~13:00
  • 場所:ホテル札幌ガーデンパレス 真珠の間(札幌市中央区北1条西6丁目)
  • 主催:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
  • プログラム
    講演
    11:00~11:45 「道産農産物には機能性がいっぱい!」
    北海道立総合研究機構 農業研究本部 農業試験場
    農業環境部長 加藤 淳 氏

    情報提供
    11:45~12:00 「健康機能性成分を効率的に摂取するには」
    ノーステック財団 クラスター企画本部
    研究員 深野 真季子

    12:00~13::00 すこやかレシピ弁当の試食をしていただきます

    12:00~12:15 「「北海道産すこやかレシピ」とヘルシーDo制度のご紹介」
    ノーステック財団 クラスター企画本部
    研究員 横田 典恵
    (お弁当の試食をしながらお聞き下さい)

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

備考
  • 定員:40名
  • 参加費:無料
  • 応募資格:調理従事者、管理栄養士、栄養士、調理専門学校生
  • 申込方法:
    お名前、勤務先名(在学校名)を添え、2015年1月7日(水)までにメールまたはお電話にてお申し込みください。
このページに関するお問い合わせ

公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
クラスター企画本部 横田・深野
TEL:011-716-9168  E-mail:sora6@noastec.jp        
※迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますので、ご注意ください)