第3回機能性食品開発セミナー(オンライン併用)2020のご案内

 北海道では、地域の素材を活用した魅力ある商品開発が活発に行われています。本セミナーでは、より付加価値の高い機能性のある素材開発、商品化及びブランド化に向け、全3回セミナーを開催して参ります。3回目となる今回は、「流通・ブランド戦略を意識した商品開発に向けて」をテーマに、下記のプログラムの通り、ご講演をいただきます。この機会に、ぜひご参加ください。

※後日、ご要望に応じて、ヘルシーDoの申請等に関する個別の相談にも対応いたします。

 

概要

【日  時】 令和2年11月27日(金)13:30~15:10 

【会  場】 京王プラザホテル札幌 3F 扇の間(札幌市中央区北5条西7丁目2番地1)

       ※オンライン同時開催

【定 員】 会場:先着40名(ヘルシーDo商品の開発を目指す企業)

       オンライン:先着80名

【参加費】 無料

 

申込方法

申込締切 令和2年11月24日(火)

以下リーフレットからお申し込みをお願いします。

※オンライン参加につきましては、当日までにzoomのインストールをお願いいたします。

 

プログラム

 1.講演①(13:30~14:15)

   「食品流通の現状」

   国分グループ本社株式会社 ヘルスケア統括部 課長 佐々木 誠 氏

 

 2.講演②(14:15~14:30)

   「ヘルシーDoの認証取得とブランド・販売戦略」

   株式会社北海道バイオインダストリー 営業部 部長 藤岡 弘明 氏

 

 3.講演③(14:30~15:10)

   「北海道情報大学の食品臨床試験の取組み」

   北海道情報大学健康情報科学研究センター 教授 西平 順 氏

 

主催等
北海道、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、一般社団法人北海道バイオ工業会、一般社団法人北海道食品産業協議会、一般社団法人北海道食産業総合振興機構
 
このページに関するお問い合わせ

<問い合わせ先>

ノーステック財団 研究開発支援部 担当:工藤、相澤

TEL:011-708-6392、FAX:011-747-1911

E-mail:kenkyu@noastec.jp