バックナンバー

メルマガ NOASTEC通信 第594号(2021.8.26発行)

   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2021/8/26   

    ■□■                                                                             ■

    □■            NOASTEC通信   第594号                             ■□

    ■                                                               ■□■

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  

≪目次≫

 

┼──────────────────────────────────┼

【1】「SAPPORO BI LAB ウェビナー#4」(オンライン)開催のご案内 

    

┼──────────────────────────────────┼

【2】「第1回機能性食品開発セミナー2021

      ~機能性素材と商品開発の動向について~」開催のご案内 

┼──────────────────────────────────┼

 

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 【1】「SAPPORO BI LAB ウェビナー#4」(オンライン)開催のご案内 

□    

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

SAPPORO BI LAB がお届けるするウェビナー企画『寄り道BIラボ』第4弾!

今回のテーマは「札幌起点のライフサイエンスオープンイノベーション」

お客様は、日本のトップCRO(医薬品開発受託機関)であり、世界で唯一医薬品製

造機能を有するCROでもあるシミックホールディングス株式会社で、Early phase

の医薬品開発支援を中心に事業開発を担当されている成田周平さんです!

研究機関やバイオベンチャーも対象とし、開発から製造、事業化までフルサポー

トするCROの目線から「札幌起点のライフサイエンスオープンイノベーション」

について語っていただきます。

皆さまからのお申し込み、お待ちしております!

 

 【日 時】2021年9月10日(金)18:00~19:00

 【会 場】Zoomウェビナーでの配信

 【対 象】AI・IT分野、バイオ分野、健康、ヘルスケア、医療等に興味のある

      方。大学生・大学院生、研究者、企業の方大歓迎です!

 【定 員】100名

 【参加費】無料

 【主 催】SAPPORO BI LAB、札幌市、ノーステック財団

 【協 力】NoMaps 、STARTUP CITY SAPPORO

 【問合先】公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 研究開発支援部

      (担当:神田、小原)TEL:011-708-6392 FAX:011-747-1911

      E-mail:kenkyu@noastec.jp

 【詳 細】https://www.noastec.jp/web/news/details/sapporo_bi_lab_4bi_1.html

 

 

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 【2】「第1回機能性食品開発セミナー2021

□         ~機能性素材と商品開発の動向について~」開催のご案内

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

北海道では、地域の素材を活用した魅力ある商品開発が活発に行われています。

本セミナーでは、付加価値の高い機能性を持つ素材開発、商品化及びブランド化

に関する情報提供を行って参ります。

今回は、「機能性素材と商品開発の動向について」をテーマにオンライン開催し

ます。この機会にぜひご視聴ください。

※ご要望に応じてヘルシーDo申請等に関する個別相談にも対応します。

 

 【日 時】2021年9月21日(火)15:00~16:40

 【会 場】オンライン

 【参加費】無料

 【プログラム】講 演(15:00~16:05)

        「機能性食品開発に向けた素材解説」

         アドバイザリースタッフ研究会 代表世話人/

         国立健康・栄養研究所 協力研究員 千葉 一敏 氏

        話題提供①(16:05~16:15)

        「四国地域における機能性食品・取組の紹介

                ~栗渋皮ポリフェノール~」

         株式会社中温 常務取締役 辻田 純二 氏

        話題提供②(16:15~16:25)

        「ヘルシーDo商品の紹介~マメトペ+(プラス)~の開発」

         帯広農業高校食品科学科

        話題提供③(16:25~16:35)

        「ヘルシーDoの商品開発・販路支援に向けた支援について」

         一般社団法人北海道バイオ工業会 事務局長 三浦 健人

  【申込締】9月16日(木)

 【主 催】北海道、公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノース

      テック財団)、一般社団法人 北海道バイオ工業会、一般社団法人

      北海道食品産業協議会、一般社団法人 北海道食産業総合振興機構

 【問合先】公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 研究開発支援部

      (担当:相澤、工藤)TEL:011-708-6392 FAX:011-747-1911

       E-mail:kenkyu@noastec.jp

 【詳 細】https://www.noastec.jp/web/news/details/2020_11.html

      

 

===<ノーステック財団 メールマガジン>=================================

このメルマガは、賛助会員の皆さま、配信をお申し込みいただいた皆さま、当

財団職員と名刺交換をさせていただいた皆さまに配信しています。

また、ご登録いただいたメールアドレス等の情報は、メルマガの配信および制作

以外には使用いたしません。

 

※ご意見・ご質問、変更のご連絡は、以下のアドレスまでお願いいたします。

 E-mail: mail_magazine@noastec.jp

 (迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)

 

※配信停止はこちら↓

 https://www.noastec.jp/web/magazine/index.html

 

※発行:公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)

    URL: http://www.noastec.jp

 

    お問い合わせ:総務企画部

    E-mail:mail_magazine@noastec.jp

   (迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)

    TEL: 011-708-6525  FAX: 011-708-6529

 

このメールの表示は、固定ピッチで最適化しております。

--------------------------------------------- end ----------------------