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メルマガ NOASTEC通信 第513号(2020.9.7発行)

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   □■       メルマガ NOASTEC通信 第513号               ■
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本日は、セミナーの開催をご案内します。
 
━━≪目次≫━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
募集・案内
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【1】「第1回機能性食品開発セミナー(オンライン)2020
    ~機能性表示制度の現状と新商品開発に向けて~」の開催について
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 募集・案内
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■ 【1】「第1回機能性食品開発セミナー(オンライン)2020
□         ~機能性表示制度の現状と新商品開発に向けて~」の開催について
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 北海道では、地域の素材を活用した魅力ある商品開発が活発に行われています。
本セミナーでは、より付加価値の高い機能性のある素材開発、商品化及びブラン
ド化に向けた取組みや情報の紹介などを全3回で行う予定です。
 今回は、「機能性表示制度の現状と新商品開発に向けて」をテーマにオンライ
ンで開催します。この機会にぜひご視聴ください。
 
 ※後日、ご要望に応じて、ヘルシーDoの申請等に関する個別の相談にも
  対応します。
 
<セミナーの概要>
 日 時 : 令和2年9月30日(水)15:00~16:30
 会 場 : オンライン
 参加費 : 無料
  プログラム:
  1.講 演(15:00~15:45)
        「健康食品市場の動向と機能性表示の現状」
         インフォーマ マーケッツ ジャパン株式会社/
         健康産業新聞 編集長           長谷川 光司 氏
  2.ヘルシーDo制度について(15:45~16:05)
        「制度の現状と支援ツールの作製等について」
         一般社団法人北海道バイオ工業会 事務局長 三浦 健人
  3.機能性素材の研究(16:05~16:25)
        ①甜菜由来素材ラフィノース
         日本甜菜糖株式会社総合研究所 上席研究員 名倉 泰三 氏
        ②乳酸菌Hokkaido株の食品利用例について
         公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター
                      研究開発支援部 相澤 美貴          
 申込期限: 令和2年9月28日(月)
 申込方法・詳細:
       弊財団ホームページをご覧ください。
       https://www.noastec.jp/web/news/details/21.html
      
       ※本セミナーは、オンラインのみの開催となります。
        お申し込みいただいたメールアドレスへIDをご連絡しますので、
        当日までにZOOMのインストールをお願いいたします。
 主  催: 北海道、公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノース
       テック財団)、一般社団法人 北海道バイオ工業会、一般社団法人
       北海道食品産業協議会、一般社団法人 北海道食産業総合振興機構
 問合せ先: ノーステック財団 研究開発支援部 担当:工藤、相澤
       TEL:011-708-6392、FAX:011-747-1911
       E-mail:kenkyu@noastec.jp
 
 
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ノーステック財団 (公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター)
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