バックナンバー

メルマガ NOASTEC通信 第500号(臨時号)(2020.5.29発行)

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ■□■-------------------------------------------------2020/5/29
   □■      メルマガ NOASTEC通信 第500号(臨時号)        ■
   ■                 http://www.noastec.jp               ■□
    ----------------------------------------------------------■□■
   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
  本日は、道の新型コロナウイルス感染症対策に関連する支援金について
  お知らせいたします。
 
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 【1】(北海道)
     「北海道経営持続化臨時特別支援金」の申請受付開始について 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このたび、道では、5月16日以降の休業要請等の期間継続を踏まえ、感染症の
拡大を防止し、経営の持続化を図るため、「新北海道スタイル」安心宣言の取組
を実践する事業者に標記支援金を支給することとし、以下のとおり申請受付を開
始しましたのでお知らせいたします。
 
1.申請受付期間
(1)支援金A (対象:休業要請等の対象施設を管理する事業者)
   令和2年5月29日~令和2年8月31日(当日消印有効)
(2)支援金B (対象:休業要請等の対象施設の管理者ではない事業者)
   令和2年5月29日~令和3年1月31日(当日消印有効)
 
2.経営持続化臨時特別支援金の申請書及び申請の手引き等の入手方法
(1)道のホームページからダウンロード
   道のホームページの「注目情報」の「経営持続化臨時特別支援金(5月
   16日以降)」を参照願います。
(2)道庁等で配布(ホームページから印刷できない場合)
   道庁本庁1階の道政広報コーナー、総合振興局・振興局、市町村で配布
   します。なお、配布予定場所の詳細については、道のホームページに
   おいて情報提供します。
 
3.申請書等の郵送先
 〒063-8691
  札幌西郵便局 郵便私書箱 第39号
  北海道 経営持続化臨時特別支援金 事務局
 
4.その他
(1)申請に関するお問い合わせ窓口
   北海道 経営持続化臨時特別支援金 お問い合わせセンター
   (電話番号)011-350-7262
   (受付時間)令和2年6月28日まで 全日8:45~17:30
         令和3年2月28日まで 平日8:45~17:30
                    (土・日・祝日・年末年始を除く)
(2)電子申請
   5月29日(金)15時から受付開始予定です。
 
 
==========================================================================
このメルマガは、賛助会員のみなさま、配信をお申し込みいただいた皆さま、当
財団職員と名刺交換をさせていただいた皆さまに配信しています。
また、ご登録いただいたメールアドレス等の情報は、メルマガの配信および制作
以外には使用いたしません。
 
ご意見・ご質問、変更のご連絡は、以下のアドレスまでお願いいたします。
 
E-mail: mail_magazine@noastec.jp
(迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)
 
配信停止はこちら↓
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 
地域の話題のご紹介等をご希望の方は下記宛てご相談下さい。
当メールマガジンや、財団ホームページ等で紹介させていただきます。
(企業広告等財団業務にそぐわないものはご利用いただけません)
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 
 
ノーステック財団 (公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター)
[Northern Advancement Center for Science & Technology]
 
お問い合わせ:総務企画部
E-mail:mail_magazine@noastec.jp
(迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)
TEL: 011-708-6525  FAX: 011-708-6529
 
このメールの表示は、固定ピッチで最適化しております。
--------------------------------------------- end ----------------------