バックナンバー
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
- 2017年度
- 2016年度
- 2015年度
- 2014年度
- 2013年度
- 2012年度
- 2011年度
- 2010年度
- 2009年度
- 2008年度
メルマガ NOASTEC通信 第487号(臨時号) (2020.2.28発行)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■-------------------------------------------------2020/2/28
□■ メルマガ NOASTEC通信 第487号(臨時号) ■
----------------------------------------------------------■□■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本日は、「こだわり弁当」の発売についてご案内します。
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 北海道産すこやかレシピを活用した「こだわり弁当」 第2弾発売!
□
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
昨年、ノーステック財団が道内の栄養学や料理のプロの皆様にご協力いただき作
成した「北海道産すこやかレシピ」を活用した健康弁当である「こだわり弁当」
を、日糧製パン㈱(本社:札幌市)および札幌保健医療大学(札幌市)の3者が
連携して商品化いたしました。
このプロジェクトは、北海道民の健康意識を喚起し、「健康長寿」実現の一助と
なることを目指し、本レシピをベースにもっと多くの道民の皆さんに健康に良い
バランスの取れた食事を召し上がっていただき、昨今増加傾向にある生活習慣病
等の疾病リスクを低減させる食生活の習慣化を促すことを目的にスタートしたも
のです。
「いつまでも、美味しく、健康に生きるために」をコンセプトに必要な栄養素は
もちろんのこと、色々な食材を使って味と彩りにもこだわりました。栄養不足に
なりがちな若い女性や高齢者、生活習慣病が心配な中高年など、幅広い年代の人
の健康を応援する、おすすめのお弁当です。
昨年10月発売の第1弾に続き、このたび第2弾として「玉子寄せあんかけ弁当」お
よび「いわしハンバーグ弁当」の2種類を開発し、3月1日から道内スーパーや一
般小売店等で販売いたします。
雑穀ご飯、黒米入りご飯の2種のご飯を用いて色とりどりの主菜・副菜を揃えま
した。おいしさと栄養バランスにこだわったお弁当ですので、是非お召し上がり
いただきたいと思います。
発 売 日:2020年3月1日(日)
本体価格:本体価格458円(税抜)
販売地域:北海道全域のスーパー・一般小売店 等
問 合 先:日糧製パン商品開発部 TEL:011-851-8488
当財団産学連携支援部 TEL:011-708-6536
詳 細: https://www.noastec.jp/web/news/details/2_1.html
==============================================
このメルマガは、賛助会員のみなさま、配信をお申し込みいただいた皆さま、当
財団職員と名刺交換をさせていただいた皆さまに配信しています。
また、ご登録いただいたメールアドレス等の情報は、メルマガの配信および制作
以外には使用いたしません。
ご意見・ご質問、変更のご連絡は、以下のアドレスまでお願いいたします。
E-mail: mail_magazine@noastec.jp
(迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)
配信停止はこちら↓
https://www.noastec.jp/web/magazine/index.html
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
地域の話題のご紹介等をご希望の方は下記宛てご相談下さい。
当メールマガジンや、財団ホームページ等で紹介させていただきます。
(企業広告等財団業務にそぐわないものはご利用いただけません)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ノーステック財団 (公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター)
[Northern Advancement Center for Science & Technology]
お問い合わせ:総務企画部
E-mail:mail_magazine@noastec.jp
(迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)
TEL: 011-708-6525 FAX: 011-708-6529
このメールの表示は、固定ピッチで最適化しております。
--------------------------------------------- end ----------------------