バックナンバー

メルマガ NOASTEC通信 第750号(2023.5.22発行)

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2023/5/22

    ■□■                                                                 ■

    □■            NOASTEC通信   第750号                   ■□

    ■                                                   ■□■

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

≪目次≫

┼──────────────────────────────────┼

【1】★☆申込開始☆★ ビジネスEXPO出展者大募集!

┼──────────────────────────────────┼

【2】(札幌市からのお知らせ)

   11th 沖縄大交易会2023出展企業募集について(6月2日正午〆切)

┼──────────────────────────────────┼

 

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 【1】 ★☆申込開始☆★

□        ビジネスEXPO出展者大募集! https://www.business-expo.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「第37回北海道 技術・ビジネス交流会(ビジネスEXPO)」の募集を開始いたし

ましたのでお知らせいたします。

 

  北海道 技術・ビジネス交流会」は、1987年の第1回開催以来、今年で37回目

を迎え、全道のみならず全国に情報発信してまいりました。昨年は、コロナ禍に

おけるイベント開催となりましたが、291ブースのご出展をいただくとともに来

場者数は会期2日間で約2,3万名以上、商談件数は1万件と、真剣にそのモノ・

サービスを求めている方にご来場いただき、盛況裡に終了することができました。

 

 今年のテーマは、『【進化と革新】10倍速の変化時代へ~動き出す北海道~』と

いたしました。今年もテーマに沿った展示物やここでしか聞けない著名な講師に

よるビジスセミナー等を準備しています。

皆さまからの出展のお申込を、お待ちしております。

 

 ※公式ホームページ・Facebookでも情報を発信しております!

ビジネスEXPOホームページ https://www.business-expo.jp

ビジネスEXPOFacebook https://www.facebook.com/hokkaido.businessexpo

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

■「第37回 北海道 技術・ビジネス交流会」開催概要

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

名  称/ビジネスEXPO「第37回 北海道 技術・ビジネス交流会」

会  期/2023年11月9日(木)・10日(金)

     (9日/10:00~17:30、10日/9:30~17:00)

 

会  場/アクセスサッポロ

     札幌市白石区流通センター4丁目3番55号 

 

会場構成/ ①ITビジネス展示ゾーン 

       ②ものづくり・電気・機械ビジネス展示ゾーン 

       ③地域創造ビジネス展示ゾーン 

      ④環境・バイオビジネス展示ゾーン 

      ⑤学術・試験研究機関展示ゾーン

      ⑥先端技術ゾーン

      ⑦未来創造ゾーン

 

同時開催/(予定)

    ・令和5年度「北海道新技術・新製品開発賞」受賞企業展

    ・令和5年度「北海道省エネルギー・新エネルギー促進大賞」受賞企業展

    ・資源リサイクルフォーラム2023

    ・札幌商工会議所ものづくりコーナー

    ・北のITシーズフェア2023

    ・スマートエネルギーフォーラム2023

 

※詳しくは下記のホームページをご覧ください。

ビジネスEXPO公式ホームページ https://www.business-expo.jp

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

■出展のお申込について

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

申込期間/2023年5月22日(月)~2023年8月31日(木)

     ※申込み期間中でも予定小間数に達した場合は締切となりますので

      予めご了承下さい。

 

申込方法/出展申込みは下記のホームページよりお願いいたします。

     ※ビジネスEXPO公式ホームページ https://www.business-expo.jp

 

【お問合せ先】

北海道 技術・ビジネス交流会 実行委員会 事務局

〒001-0021  札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう

公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)内 

担当:北島・髙橋・桂

TEL 011-716-9150/FAX 011-708-6529

 

□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■【2】(札幌市からのお知らせ)

□   11th 沖縄大交易会2023出展企業募集について(6月2日正午〆切)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

札幌食と観光国際実行委員会では、道内食関連企業の国内外への販路拡大を目指

し、国内最大級のリアル商談会「11th 沖縄大交易会2023」に参加する企業を募

集します。

 

 【日    程】オンライン商談会 令和5年8月1日(火)~11月30日(木)

         リアル商談会   令和5年11月16日(木)~17日(金)

 【場    所】沖縄コンベンションセンター

        (沖縄県宜野湾市真志喜4丁目3-1)

 【募  集  数】10社程度

 【募集対象企業】①北海道内に本社を有し、かつ札幌市・小樽市・函館市のい

          ずれかに支店、営業所等を有すること

         ②リアル商談会に参加すること

         (オンライン商談会への参加も必須)

         ③当実行委員会が実施する実績調査等のアンケートにご回答

          いただけること

 【参  加  費】198,000円

        (内訳:オンライン商談会110,000円、リアル商談会88,000円)

         当会補助:参加料のうち過去(R4~R5年度)の当会の支援

         状況に応じて、以下の通り補助します。

 (当会の出展支援を受けてR4~R5年度に下記の展示会に出展している)

  100,000円

 (当会の出展支援を受けてR4~R5年度に下記の展示会に出展していない)

  120,000円

 〈令和4年度〉沖縄大交易会2022、FABEX東京2022、FABEX中部2022、

        FOOD STYLE Japan 2022、フードメッセ in にいがた2022、

        FOODEX JAPAN 2023、Winter Fancy Food Show 2023

 〈令和5年度〉THAIFEX 2023、Summer Fancy Food Show 2023

 【申 込 締 切】6月2日(金)正午必着

 【お問い合せ】札幌食と観光国際実行委員会 

        (担当:高井) E-mail:food@city.sapporo.jp

         電話:011-211-2392

 【詳   細】https://www.city.sapporo.jp/keizai/tradeinfo/food/exhibition.html

 

====<ノーステック財団 メールマガジン>=================================

このメルマガは、賛助会員の皆さま、配信をお申し込みいただいた皆さま、当

財団職員と名刺交換をさせていただいた皆さまに配信しています。

また、ご登録いただいたメールアドレス等の情報は、メルマガの配信および制

作以外には使用いたしません。

 

※ご意見・ご質問、変更のご連絡は、以下のアドレスまでお願いいたします。

 E-mail: mail_magazine@noastec.jp

 (迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)

 

※配信停止はこちら↓

 https://www.noastec.jp/web/magazine/index.html

 

※発行:公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)

    URL: http://www.noastec.jp

 

    お問い合わせ:総務企画部

    E-mail:mail_magazine@noastec.jp

   (迷惑メール対策のため「@」を全角にしていますのでご注意下さい)

    TEL: 011-708-6525  FAX: 011-708-6529

 

このメールの表示は、固定ピッチで最適化しております。

--------------------------------------------- end ----------------------