北海道のバイオ産業のネットワーク、道外パートナーズとの連携・販路拡大

英語ページ
日本語ページ

イベント

平成23年度 北海道バイオ産業クラスター・フォーラム 総会・プレゼン会を開催いたします。

日時
2011/06/28  
13:30~16:20
場所
ホテルニューオータニイン札幌 2階 鶴の間(札幌市中央区北2条西1丁目1番地)
主催
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
詳細
 「北海道バイオ産業クラスター・フォーラム」は、現在、120の企業が参画し、企業間の連携による販路開拓や新たな研究・技術開発に向けた活動等を進めております。
 今回のプレゼン会では、「地域産業集積海外展開支援事業」や「道内主要地域の取組」に関する講演、新たにフォーラムに参画していただいた企業によるプレゼンテーションを行います。
 また、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム参加企業の皆様にお集まりいただく、本年度最初の機会ですので、総会を兼ねて開催させていただきます。

~ 次 第 ~
13:30~13:35( 5分)
【開会挨拶】
  北海道バイオ産業クラスター・フォーラム会長 小砂 憲一

13:35~14:00(25分)
【平成23年度北海道バイオ産業クラスター・フォーラム総会】
  ①平成22年度事業報告について
  ②平成23年度事業計画について
  ③運営委員について
 
14:00~14:40(40分)
【地域産業集積海外展開支援の事業報告】
  ①「フランスミッション」
  ②「BIO-Europe Spring2011から」
     ㈱ヒューマン・キャピタル・マネジメント
         代表取締役社長 土井 尚人氏

14:40~14:50(10分)
【連絡事項】北海道経済産業局

14:50~15:10(20分)
【ブレイクタイム】
休憩、会場内にある展示紹介・試食(参画企業・十勝・函館など)

15:10~15:50(40分)
【道内主要地域の取組】
  ~共同研究・商品化に向けて~
  ①「とかちABCプロジェクト」(20分)
     財団法人十勝圏振興機構 
         とかちABCプロジェクト事業総括 伊藤 繁氏
  ②「函館マリンバイオクラスター」(20分)
     公益財団法人函館地域産業振興財団
                 研究開発部長 宮原 則行氏

15:50~16:20(30分)
【企業プレゼンテーション】(10分×3社)
  ① ㈱北国生活社
  ② ㈱ノース技研
  ③ ㈱応用医学研究所

【閉会】
   ※内容は、変更となることがあります。
備考
別添の参加申込書に記入の上、6月22日(水)までにFAXまたはE-mailにてお申し込みください
お問合せ先
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部
担当:工藤賢・杉山のり子  TEL:011-708-6392  E-mail:kenkudo@noastec.jp