北海道のバイオ産業のネットワーク、道外パートナーズとの連携・販路拡大

英語ページ
日本語ページ

イベント

大学の研究シーズ紹介セミナー(シーズ公開会)

日時
2015/11/18  15:00 ~ 17:00
場所
札幌アスペンホテル  2階  アスペンA
主催
北海道バイオ産業クラスター ノーステック財団 北海道経済産業局
詳細
【プログラム プログラム 】
開会・挨拶 (15:00 15:00-15:0515:05 )
◆食品機能 性成分 の革新的 探索 ・評価 研究
・北海道大学院 保健科研究特任助教 早坂 孝宏 氏
「質量分析イメージングの機能性食品成研究へ展開 」
(15:05 15:05-15:30 15:30)
・北海道大学院 先端生命科研究特任助教 酒井 祥太 氏 「機能性食品成分としてのスフィンゴ脂質に関する研究 」
(15:30 15:30-15:55 15:55)
・北海道大学院獣医研究科 講師 岡松 優子 氏
「エネルギー消費組織・褐色脂肪をタゲットとする抗肥満食品成分の探索 」
(15:55 15:55-16:20 16:20)

(休憩 )(16:20 16:20-16: 25 )

◆北海道食資源の機能性 研究
・旭川医科大学 准教授 大谷 克城 氏
「仮) 北海道産食素材の抗酸化機能成分データベス構築 と食品臨床 試験」
(16:2 5-16:55 16:55)

 
 お名刺交換 (16: 55 - )

URL : http://www.noastec.jp
備考
11月13日までお申し込みください
資料
ご案内 ・申込み 
お問合せ先
北海道科学技術総合振興センター 研究開発支援部
担当:伊藤征也  TEL:011-708-6392  E-mail:y-ito@noastec.jp