北海道のバイオ産業のネットワーク、道外パートナーズとの連携・販路拡大

英語ページ
日本語ページ

イベント

北海道食品機能報告会

日時
2014/03/18  14:00 ~ 17:15
場所
京王プラザホテル札幌 地下1階プラザホール
主催
北海道情報大学、経済産業省北海道経済産業局、北海道バイオ産業クラスターフォーラム(ノーステック財団)
詳細
「北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区」に指定されている北海道では、食品の輸出拡大や食料自給率の向上等を目指した取り組みが活発化しています。とりわけ、農水産物や食品の国際競争力を強化するためには「安全性や有用性」の評価を適切に行い、有用な情報を積極的に発信していくことが必要です。昨年4月には北海道独自の食品機能表示認証制度(ヘルシーDo)も創設されました。
この様な中、北海道情報大学健康情報科学研究センターでは、「食品臨床システム」を構築し、道内で生産されている素材・製品の評価を進めております。
 この度は、同センターで評価を行った製品等の事例報告会を開催し、北海道の優れた素材・製品を紹介いたします

URL : http://www.noastec.jp
資料
お問合せ先
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部
担当:工藤昌史、佐々木達也  TEL:011-708-6392  E-mail:tt-sasaki@noastec.jp